Белорусское госТВ - это Russia Today: журналист рассказал, как Путин помог Лукашенко

Сотрудники СМИ массово увольняются и не возвращаются на прежние места работы

Белорусское госТВ - это Russia Today: журналист рассказал, как Путин помог Лукашенко

Александр Лукашенко поблагодарил российское пропагандистское агентство Russia Today и Владимира Путина за помощь. 

Об этом в эфире канала "Украина 24" рассказал белорусский журналист Змицер Мицкевич, комментируя протесты в Беларуси и массовое увольнение журналистов.

"Место уволившихся журналистов занимают не люди Лукашенко, а люди Путина. Сейчас фактически белорусское государственное телевидение находится в непосредственном подчинении Russia Today, российским пропагандистам из этого одиозного агентства. Фактически они формируют информационную повестку дня, и то, что мы можем видеть по государственному телевидению - это ретрансляция идей Russia Today, то, что делает эта российская пропагандистская контора, потому что называть их журналистами язык не поворачивается", - сказал журналист.

Читайте также: "Это у него в голове": белорусский оппозиционер рассказал, закроет ли Лукашенко границы

Популярное видео

Мицкевич отметил, что уволившиеся белорусские журналисты не возвращаются на прежние места работы, и массовые увольнения продолжаются.

"Сейчас никто не возвращается, люди массово увольняются. Самое массовое увольнение было в случае радио "Столица", когда уволилась просто вся радиостанция, кроме пары человек. Теперь там играет только плейлист и несколько раз в день выходят новости спорта", - сказал журналист.

Читайте также: Лукашенко сделал неожиданный шаг — дипломат о протестах в Беларуси

Мицкевич сказал, что Лукашенко высказал благодарности пропагандистам и Путину.

"В воскресенье Лукашенко открыто поблагодарил Russia Today за то, что подставили ему плечо, Путина, российских пропагандистов и лично Маргариту Симоньян", - сказал Мицкевич.     

Напомним, журналист Дмитрий Гордон в эфире канала "Украина 24" высказал мнение, что Александр Лукашенко потерпел поражение даже в том случае, если сумеет утихомирить протесты в стране.

Источник Украина 24 Теги