Готовится "сдача" - российский политолог рассказал, зачем делегация РФ приехала в Беларусь

Леонид Гозман спрогнозировал, что скоро Лукашенко поедет в Москву

Готовится "сдача" - российский политолог рассказал, зачем делегация РФ приехала в Беларусь

Российская делегация во главе с премьер-министром Михаилом Мишустиным будет обсуждать с Александром Лукашенко вхождение Беларуси в состав РФ.

Об этом российский политолог Леонид Гозман рассказал в эфире канала "Украина 24".

"Бывший президент Беларуси (Лукашенко - ред.) всеми силами хочет сохранить власть и ради этого он предал свою страну, и ради этого он, несмотря на все разговоры о том, что будет защищать суверенитет, сдает ее Российской Федерации, президенту Путину", - сказал политолог.

Читайте также: "Лукашенко уже проиграл": белорусский оппозиционер о протестах

Популярное видео

По мнению Гозмана, во время визита делегации будет обсуждаться вариант "сдачи" Беларуси.

"Вот эти все переговоры сейчас Лаврова с министром иностранных дел Беларуси, переговоры министров обороны, премьер-министров и завершится все это визитом Лукашенко в Москву. Они обсуждают, каким образом Беларусь войдет в состав Российской Федерации. Возможны разные варианты, с отставкой Лукашенко и так далее, они явно это прорабатывают, и я думаю, что у них не получится. Как всегда, они не учитывают одного важного фактора – народа этой страны", - сказал Гозман.

Читайте также: "Виноваты радикалы": у Лукашенко оправдали насилие силовиков

Отметим, что Михаил Мишустин прибыл в Минск на переговоры с руководством республики, ожидаются встречи с Лукашенко и белорусским премьером Романом Головченко. В состав российской делегации также вошли вице-премьеры и ряд других министров.

Напомним, ранее белорусский оппозиционер Виталий Рымашевский в эфире канала "Украина 24" рассказал, что в Беларуси участники протестов против Лукашенко готовятся к тому, что противостояние затянется на несколько месяцев.

Источник Украина 24 Теги