Отравление Навального: аналитик рассказала, как Россия ответит Германии

Политический аналитик из России отмечает, что власти до последнего будут делать вид, что ничего не знают

Отравление Навального: аналитик рассказала, как Россия ответит Германии

У немцев есть все доказательства того, что российский оппозиционер Алексей Навальный был отравлен, но российские власти до последнего будут занимать позицию отрицания.

Об этом в эфире канала "Украина 24" рассказала российский политический аналитик Ольга Курносова.

"Пока нет никакой уверенности в том, что расследование будет проводиться так, как бы мы хотели. Пока не выявлено никаких подозреваемых, Песков вообще заявляет, что никакого яда обнаружено не было, хотя с первых минут было очевидно, что речь идет о каком-то очень серьезном отравлении. Было понятно, что это не может быть случайным событием, вопрос был лишь в том, каким веществом отравили Алексея. Почти с самого начала было предположение, что это может быть вещество из группы "Новичок", но мы не знаем, каким образом яд попал в организм", - сказала Курносова.

Читайте также: Повлияла Беларусь - политолог рассказал, почему отравили Навального

Популярное видео

По словам аналитика, Россия последовательно занимает позицию отрицания и делает вид, что властям ничего не известно. 

"Когда пошла первая информация об отравлении из клиники "Шарите", там звучали подчас какие-то маразматические вещи, что немцы нашли отраву, сами же немцы и отравили. Реакция МИДа и Пескова – это то, что есть в официальных российских СМИ: "немцы не дали ответ на запрос Генпрокуратуры, мы ничего не знаем". Как это ничего не знаете, если посла вызывали и все ему об этом сказали? Пока реакция "я не я и лошадь не моя". Хочется услышать не только реакцию Пескова и МИДа, но и Следственного комитета, который ведет расследование", - сказала Курносова.

Читайте также: Российский адвокат объяснил, почему отравителей Навального никто не ищет

Политолог считает, что Германия имеет все доказательства факта отравления Навального.

"Если речь идет о правительстве Германии и сама федеральный канцлер это заявила – мы понимаем, что все доказательства у немцев есть. Боюсь, что до самого последнего момента российские власти будут занимать позицию "вы все врете", - сказала Курносова.

Тем не менее, по словам политолога, строительство газопровода "Северный поток - 2" будет продолжаться, так как бизнесу Германии это выгодно, и вопрос отравления Навального "не будет пересекаться" с вопросом строительства газопровода.

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" эксперт-международник Максим Яли заявил, что реакция президента России Владимира Путина на отравление Алексея Навального является полностью ожидаемой. 

Источник Украина 24 Теги