Повлияла Беларусь - политолог рассказал, почему отравили Навального

Международник ссылается на исследования российских коллег

Повлияла Беларусь - политолог рассказал, почему отравили Навального

Оппозиционера Алексея Навального могли отравить из-за того, что он мог возглавить протесты в России, спровоцированные протестами в Беларуси.

Об этом в эфире канала "Украина 24" сказал политолог-международник Максим Яли, ссылаясь на исследования российских коллег.

"Одна из версий – якобы Путину невыгодно отравление, потому что он (Навальный - ред.) не представлял никакой угрозы. Однако мои коллеги-политологи из России написали такую версию, которая заставила меня задуматься. Представьте себе, что вы генерал ФСБ, представитель крыла "ястребов", которые сыграли ключевую роль при нападении на Украину в 2014 году. И они смотрят по телевизору, что происходит в Беларуси. Там не хватает лидера, это главное препятствие для перехода протестов на другой уровень. Потом они смотрят на Россию, в Хабаровске люди выходят до сих пор", - сказал политолог.

Читайте также: Создатель известного российского яда объяснил, как отравили Навального

Популярное видео

По словам политолога, если все "перекинется на Россию", Навальный - реальный кандидат в лидеры протестов.

"Если все перекинется на Россию, кто там первый может возглавить все рейтинги? Навальный, например, на выборах в Москве набрал 20%, и среди лидеров несистемной оппозиции он самый влиятельный и авторитетный человек, пользующийся популярностью, который может теоретически возглавить протесты", - сказал Яли.

Читайте также: Будет еще серьезнее — Пионтковский о реакции Запада на отравление Навального 

Напомним, ранее российский адвокат Марк Фейгин в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что российские власти затягивают начало расследования отравления Навального и не спешат возбуждать уголовное дело.

Источник Украина 24 Теги