"Может сорвать крышу": эксперт назвал две крайности развития протестов в Беларуси

Ситуация с протестами в Беларуси не прогнозируемая, они могут продолжаться долгое время

"Может сорвать крышу": эксперт назвал две крайности развития протестов в Беларуси

Политический эксперт Александр Солонтай в эфире телеканала «Украина 24» рассказал о двух крайностях, к которым могут привести протесты против президента Беларуси Александра Лукашенко.

«Лукашенковскую государственную систему корректно было бы сравнить с путинской. Потому что Лукашенко даже уже поддержку начал у Путина брать по подавлению протеста. То есть такая государственная президентская лукашенковско-путинская машина будет давить эти точки. Они в новых местах будут возникать, это долгое время может продолжаться, поэтому ситуация не прогнозируемая», - заявил Солонтай.

Читайте также: Белорусы могут потерять страну: главред "Гордона" напомнила о России

Популярное видео

Он не исключил, что ситуация в Беларуси может развиваться по «румынскому» сценарию.

«Первая крайность, что у рядовых белорусов сорвет крышу, и они поведут себя как румыны с Чаушеску - просто пойдут в наступление. Вторая крайность - большинство белорусов скажут, ну, невозможно. А если невозможно, то не стрелять ведь в него, не бить его. Просто активная часть общества уедет из Беларуси, и Беларусь потеряет еще 500 тыс. населения, они эмигрируют в Польшу, страны Балтии, в скандинавские страны», - отметил эксперт.

Читайте также: Беларусь хочет на Запад - Гордон о протестах против Лукашенко

Напомним, журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что президент Беларуси Александр Лукашенко потерпел поражение даже в том случае, если сумеет утихомирить протесты в стране.

Источник Украина 24 Теги