Лукашенко для белорусов не «бацька»: журналистка объяснила, как его называют

Попросила бы не называть Лукашенко «бацькой», потому что он нам никакой не «бацька»

Лукашенко для белорусов не «бацька»: журналистка объяснила, как его называют

Журналистка белорусского телеканала «Белсат ТВ» Алина Ковшик в эфире «Украины 24» заявила, что в Беларуси президента Александра Лукашенко давно никто не называет «бацькой».

«Попросила бы не называть Лукашенко «бацькой», потому что он нам никакой не «бацька». Это принципиальная позиция большинства белорусов. Не верьте слухам, которые до вас доходят. Фактически был момент, когда Лукашенко называли «бацькой», чтобы подчеркнуть его влияние на людей, он нам всем «бацька». Это уже давно не так, его так не называют», - заявила журналистка.

Читайте также: Белорусы могут потерять страну: главред "Гордона" напомнила о России

Популярное видео

Она рассказала, каким словом сегодня белорусы называют Лукашенко.

«Сейчас его скорее называют «дедом». А что касается митингов сторонников (Лукашенко – ред.), мы в редакции шутили, что этот хэштег #ябатька, который был написан через «т» с мягким знаком - никогда белорус так не напишет. Это была пиар-компания, спланированная из Москвы, московскими пиарщиками, которые совсем не понимают белорусского языка, белорус никогда не напишет «бацька» через «т», - отметила Ковшик.

Читайте также: Беларусь хочет на Запад - Гордон о протестах против Лукашенко

Напомним, журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что президент Беларуси Александр Лукашенко потерпел поражение даже в том случае, если сумеет утихомирить протесты в стране.

Источник Украина 24 Теги