"Это у него в голове": белорусский оппозиционер рассказал, закроет ли Лукашенко границы

Член Координационного совета считает, что президент делает хорошую мину при плохой игре

"Это у него в голове": белорусский оппозиционер рассказал, закроет ли Лукашенко границы

Заявление Александра Лукашенко о возможности закрыть границы в ответ на санкции со стороны стран Балтии являются блефом. 

Такое мнение в эфире канала "Украина 24" высказал член Координационного совета Беларуси Андрей Стрижак.

"То, что у него в голове – это его собственные фантазии, с этими рожками автоматов, перелетами на вертолетах… Ситуация сейчас выглядит так: ему нужно сохранить хорошую мину при плохой игре. Фактически какие-то серьезные санкции Беларусь не может ввести", - сказал оппозиционер. 

Читайте также: Лукашенко сделал неожиданный шаг — дипломат о протестах в Беларуси

Популярное видео

Стрижак пояснил, почему Беларусь не сможет пойти на такой шаг.

"Например, Клайпеда – литовский морской порт и единственный выход Беларуси к морю, который сейчас активно используется. Там есть терминал по перевалке белорусских калийных удобрений, которые являются одним из главных экспортных показателей. Из-за забастовок Беларусь уже сорвала подписанные контракты. Если сейчас Лукашенко, как он говорит, закроет границу с Литвой, то через что мы будем гнать наш калий? Это блеф", - сказал Стрижак.

Политик отметил, что Беларусь - это не Северная Корея, в стране открытая экономика, которая очень зависит от внешнеэкономических связей, и поэтому закрытие границ невозможно.

Читайте также: Это не "добрый усатый дядя": политолог рассказал, чем закончатся протесты против Лукашенко

Отметим, что 31 августа Литва, Латвия и Эстония ввели персональные санкции против чиновников из Беларуси, на что Лукашенко заявил, что Беларусь может закрыть свои границы, и "немцам будет сложно ездить и возить грузы в Китай".

Напомним, ранее в эфире телеканала "Украина 24" народный депутат от "Слуги народа" Александр Качура сказал, что Украина должна поддерживать отношения с администрацией Лукашенко, поскольку в стране проживает много украинских граждан.

Источник Украина 24 Теги