Дело МН17: дипломат рассказал, как Россия прикрывает свои преступления

Константин Елисеев спрогнозировал, что суд будет длительным

Дело МН17: дипломат рассказал, как Россия прикрывает свои преступления

Россия пытается оказать давление на нидерландский суд по делу о катастрофе на Донбассе "Боинга" МН17 малазийских авиалиний, Кремль использует фейки и манипуляции.

Об этом украинский дипломат Константин Елисеев рассказал в эфире телеканала "Украина 24".

"Очень важно, что начался судебный процесс. Сейчас решаются процедурные вопросы, вчера он начался, закрылся и следующее заседание перенесено на 28 сентября. Но очень важно, что он начался, заслушаются показания свидетелей", - отметил эксперт.

Читайте также: Россия близка к отчаянию — экс-министр о повороте в деле MH17

Популярное видео

Дипломат спрогнозировал, что суд будет длительным, потому что "Россия продолжает за счет фейков и манипуляций затягивать процесс, а нидерландский суд пытается быть максимально объективным и учесть все факторы".

"Вчера начался суд, РФ привезла туда специальную машину с громкоговорителями. Там поставили экран и показывали, что якобы этот самолет был сбит каким-то самолетом, и показывают свидетелей, как говорят, "определенной внешности". Если в начале люди верили, останавливались и смотрели на эти экраны, то на сегодня и вчера люди проходили и даже не обращали внимания. На этом примере я показываю, что Россия продолжает манипулировать, пытается прикрыть себя и свои преступные действия", - подчеркнул он.

В то же время Елисеев выразил уверенность, что рано или поздно преступления будут доказаны, и "все причастные к этой трагедии, а главное - кто отдавал приказы, будут сидеть в Гааге".

Читайте также: Суды по MH17 будут длиться несколько лет — в МИД назвали сроки

Напомним, рейс МН17, сбитый 17 июля 2014, осуществлял перелет по маршруту из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия). Он был сбит в районе Тореза Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все погибли.

Ранее политолог-международник Вера Константинова в эфире телеканала "Украина 24" рассказала об "очень плохом сигнале" в деле МН17.

Источник Украина 24 Теги