Россия в Беларуси делает то же, что в Украине — эксперт об интересе Кремля

Международник рассказал, для чего РФ давит на Беларусь

Россия в Беларуси делает то же, что в Украине — эксперт об интересе Кремля

Россия хочет продавить свои экономические интересы в Беларуси. Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" эксперт-международник Украинского института будущего Игорь Тышкевич.

"России важно сделать то, что она сделала в Украине с 2007 по 2010 год – массовый приход российского бизнеса. В таком формате как с этим можно сработать? Либо слабый Лукашенко, который остался у власти на крови, и его принуждают к миру и интеграции, либо смена на нового президента, которого не воспринимает та же самая правящая вертикаль, элиты. В данном случае госпожа Тихановская идеально подходила, потому что шла без программы, и ожидать лояльности со стороны чиновников среднего звена наивно", — сказал он.

Читайте также: Баланс сил на стороне России — эксперт о реакции на протесты в Беларуси

Популярное видео

Эксперт рассказал, почему для Кремля опасно создание Координационного совета оппозиции.

"При любом из этих вариантов для России крайне важно и выгодно давить на Беларусь с точки зрения интеграции, что она и пытается выдавить из Лукашенко. Для России невыгодно появление Координационного совета, это попытка игры внутрибелорусских сил. Вариант, когда белорусы сами договорятся – один из худших для России", — сказал он.

Ранее эксперт-международник  рассказал, почему России нужна ссора Беларуси с Западом.

Источник Украина 24 Теги