"Лукашенко хотят убрать": белорусский журналист раскрыл план Путина

В Беларуси объяснили заявления Путина о предоставлении помощи Лукашенко

"Лукашенко хотят убрать": белорусский журналист раскрыл план Путина

Президент России Владимир Путин обещает помощь и поддержку белорусскому лидеру Александру Лукашенко лишь для отвода глаз, а на самом деле хочет его убрать.

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" белорусский журналист Евгений Волошин.

"Фактор России очень важен. Аналитики спорят между собой. Сейчас ведется тонкая геополитическая игра, и не нужно воспринимать буквально заявления политических лидеров типа Путина. Есть мнение, что Лукашенко стал абсолютно токсичным также для России, что это недоговороспособный партнер. И эти заявления Путина – ширма. На самом деле они хотят мягким способом или жестким убрать Лукашенко", - сказал журналист.

Читайте также: У Лукашенко есть сценарий, разработанный Кремлем - Москаль о событиях в Беларуси

Популярное видео

По его мнению, заявление Путина о предоставлении помощи "рассчитано в первую очередь на белорусских силовиков и на самого Лукашенко". 

"Это прикрытие перед основным маневром, который Россия хочет здесь разыграть", - пояснил Волошин.

Читайте также: Не обошлось без Путина: названы четыре шага Лукашенко для сохранения власти

Напомним, президент России Владимир Путин сообщил, что в РФ по просьбе Александра Лукашенко был сформирован резерв из силовиков, готовых вмешаться в ситуацию в Беларуси. Также Путин заявил, что РФ признает легитимность выборов в Беларуси.

Ранее белорусский историк Александр Пашкевич в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что заставит президента России Владимира Путина напрямую вмешаться в события в Беларуси.

Источник Украина 24 Теги