Создатель известного российского яда объяснил, как отравили Навального

"Новичок" был использован не в чистом виде, отметил Вил Мирзаянов

Создатель известного российского яда объяснил, как отравили Навального

Разработчик известного ядовитого вещества "Новичок", российский химик Вил Мирзаянов в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, чем и при каких обстоятельствах могли отравить российского оппозиционера Алексея Навального.

По его словам, в качестве отравляющего вещества "может быть и "Новичок", может быть и VX-газ, его русский вариант называется Р-33".

"Дело в том, что они были использованы не в чистом виде. Я полагаю, что они были использованы в виде солей… Поскольку соль попадает в организм человека в водную среду, она сначала поражает, но немедленно начинает разлагаться. Через 3-4 дня, возможно, это вещество уже исчезло в таких количествах, в каких мы можем обнаружить. Полностью исчезнуть, конечно, не может, но чувствительность наших приборов не настолько высока сейчас, чтобы обнаружить эту микроконцентрацию", - объяснил Мирзаянов.

Читайте также: Отравление Навального ударит по России - политолог назвала последствия

Популярное видео

Химик убежден, что российские врачи лукавят, отрицая версию об отравлении Навального. По его мнению, медики ориентировочно знали, жертвой чего стал оппозиционер, и потому правильно оказали первую помощь.

"Его определенно отравили фосфор-органическим отравляющим веществом, которое угнетает холистеразу, что подтвердили немецкие врачи. А в Омске его лечили, сразу начали лечить атропином. Атропин как раз таки первое средство помощи при отравлении фосфор-органическими веществами", - отметил он.

Читайте также: Отравление Навального: экс-депутат Госдумы озвучил две версии

Напомним, ранее российский журналист Леонид Радзиховский в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, как власти России будут искать отравителей Алексея Навального.

Источник Украина 24 Теги