"Лукашенко дал указание силовикам": журналист о протестах в Беларуси

Сейчас белорусские силовики пытаются действовать с учетом прошлых ошибок

"Лукашенко дал указание силовикам": журналист о протестах в Беларуси

В Беларуси силовики ограничили применение силы против участников протестов, однако президент Александр Лукашенко в любой момент готов вернуться к силовому сценарию.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" белорусский журналист Евгений Волошин.

"Лукашенко дал прямое указание и сказал о том, что "мы с ними разберемся уже в ближайшее время с начала недели". Силовики, с учетом того, какие проблемы им принесли эти акты насилия, теперь исполняют так, как могут - не задерживают женщин, нет брутальных избиений", - рассказал Волошин.

Читайте также: Лукашенко приближается к точке невозврата - Гордон о ситуации в Беларуси

Он напомнил, что в воскресенье оппозиция вновь выйдет на улицы протестовать против результатов президентских выборов.

"На прошлой неделе в обычные будние дни тоже казалось, что все тихо, что на акцию в воскресенье не соберется много людей. Но людей собралось даже больше, чем 16 августа. Пришло более 100 тысяч человек, и определенная эскалация была", - отметил журналист.

Популярное видео

По его мнению, сейчас в Беларуси не стоит ожидать "какого-то уж очень силового варианта", когда снова людей начнут тысячами отправлять в следственные изоляторы.

"Задержания все равно будут, и здесь такой момент, что возможны провокации – они были возможны в любой момент. Если кто-то разобьет окна в государственном учреждении, или подойдут ближе ко Дворцу независимости, тут могут быть абсолютно любые варианты, потому что Лукашенко не совсем сейчас предсказуем", - подчеркнул журналист.

Читайте также: Беларусь приближается к коллапсу - противник Лукашенко о протестах

Напомним, ранее главный редактор издания "Гордон" Алеся Бацман рассказала в эфире телеканала "Украина 24", что семья Александра Лукашенко изучает возможности переезда в США

Источник Украина 24 Теги