Будет еще серьезнее — Пионтковский о реакции Запада на отравление Навального

Российский политолог рассказал, как отравление Алексея Навального скажется на международных отношениях России

Будет еще серьезнее — Пионтковский о реакции Запада на отравление Навального

Западные дипломаты выступили на этой неделе с жесткими заявлениями в адрес России из-за отравления оппозиционера Алексея Навального. Эту реакцию прокомментировал российский политолог Андрей Пионтковский в эфире канала "Украина 24".

"Реакция на редкость серьезная. Я бы сказал, беспрецедентная. Заместитель госсекретаря Биген побывал в Москве и, сидя напротив Лаврова, в лицо ему сказал следующую фразу: "Если факты об отравлении Навального подтвердятся, то любые предыдущие американские санкции померкнут по сравнению с теми, которые будут нами введены".

Серьезна реакция и Германии — вчера необычное в дипломатической практике заявление сделал министр иностранных дел. Он сказал: "Мы надеялись на сотрудничество в деле расследования отравления Навального, но судя по всему, Россия на это не настроена", — рассказал он.

Читайте также: Отравление Навального ударит по России - политолог назвала последствия

Популярное видео

Пионтковский считает, что в Германии уже определили, чем отравлен Навальный.

"Последние сведения из клиники "Шарите" (в которой находится Навальный — ред.) показывают, что немцы обладают гораздо большим знанием о произошедшем, чем ранее сообщали. Похоже, они обнаружили это вещество, являющееся аналогом знаменитого "Новичка". Весь мир понимает, что российская власть применила против оппозиционера запрещенное международным законодательством военное химическое оружие", — сказал он.

Читайте также: Для Меркель важно не ссориться с Путиным — политолог

Политолог вспомнил и о других нашумевших отравлениях, в частности, о деле Скрипалей и об отравлении болгарского бизнесмена Эмилиана Гебрева, в которых подозревали Россию. 

"Но на этот раз они немного заигрались и зарвались, и я думаю, что реакция Запада будет только серьезнее", — сказал он.

Ранее журналист и социолог из Берлина Игорь Эйдман рассказал, чего ждать в России после отравления Навального.

Источник Украина 24 Теги