Протесты в Беларуси запустила Россия — политолог об игре Путина

Валерий Клочок рассказал, что значит заявление Путина об отправке силовиков

Протесты в Беларуси запустила Россия — политолог об игре Путина

Протесты в Беларуси инсценированы Россией. Об этом заявил политолог Валерий Клочок в эфире канала "Украина 24", комментируя заявление президента РФ Владимира Путина о том, что страна готова отправить в Беларусь своих силовиков, но только в случае экстренной ситуации.

"Заявление Путина – продолжение той игры, которую он сам и ведет. Проблема в том, что Лукашенко позиционировался как самостоятельная фигура до начала выбора, и на предложение о создании союзного государства ответил отказом. А Россия не будет оставлять надежды.

Поэтому я уверен в том, что все эти протесты были инсценированы, инспирированы и подогреваются именно российской стороной, именно Россия таким способом взяла ситуацию в Беларуси под контроль. А это заявление – лишь подтверждение этому", — сказал он.

Читайте также: Путин не введет войска в Беларусь – политолог назвал причины

Популярное видео

Политолог привел в пример один подозрительный факт.

"В это мало верится, но обратим внимание на одну деталь: фактически противостояние с омоновцами прекратились через два-три дня после выборов. Далее все мирно, заявления о мирной революции", — сказал он.

Читайте также: Принудительная русификация — Шушкевич о планах Путина насчет Беларуси

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что в России сформирован резерв из сотрудников силовых ведомств, который в случае необходимости могут отправить в Беларусь, но он не будет использован до тех пор, пока ситуация не начнет выходить из-под контроля.

Источник Украина 24 Теги