Путин не введет войска в Беларусь – политолог назвал причины

Россия не будет напрямую применять своих специалистов или вводить войска

Путин не введет войска в Беларусь – политолог назвал причины

Политолог Тарас Загородний в эфире телеканала «Украина 24» рассказал, почему Россия опасается вводить войска в Беларусь для подавления протестов.

«Это господин Путин сказал, что его Лукашенко о чем-то попросил, но Путин умеет хитрить. Это прямая угроза, что они готовы вводить, но он не говорил о военном контингенте, скорее всего, речь о силовых структурах», - заявил политолог.

Читайте также: Россия может помочь — оппозиционер о ситуации в Беларуси

Популярное видео

Он также выразил сомнение, что Россия будет напрямую применять своих специалистов или вводить войска.

«Потому что это точно будут санкции, это точно вторжение на чужую территорию, тут по-другому трактовать нельзя. Скорее всего, есть кураторы по силовым органам, но они под контролем Лукашенко. Для того, чтобы все заполнить силовиками, их надо откуда-то взять, Беларусь немаленькая страна. У России нет сил, чтобы взять полностью всю страну под контроль. Но угроза этого всегда существует», - отметил Загородний.

Читайте также: "Запретят крабовые палочки": белорусский журналист о ситуации в стране

Ранее президент России Владимир Путин в интервью телеканалу "Россия-1" заявил, что Россия по просьбе президента Александра Лукашенко создала резерв правоохранителей для Беларуси, но он пока не будет использован. 

Ранее белорусский активист Сергей Веремеенко заявил, что в Беларуси начинается новый этап репрессий против противников Александра Лукашенко.

Источник Украина 24 Теги