О Тихановской вспоминают все реже — белорусский журналист назвал причину

Борис Горецкий рассказал, каким новостям белорусы уделяют больше внимания

О Тихановской вспоминают все реже — белорусский журналист назвал причину

Тема Светланы Тихановской, которая была главный соперницей Александра Лукашенко на выборах президента Беларуси, все меньше интересует белорусов. Об этом рассказал пресс-секретарь Белорусской ассоциации журналистов Борис Горецкий в эфире канала "Украина 24".

"Протесты, которые сейчас проходят в Беларуси, они проходят совершенно не в поддержку Тихановской или другого человека. Конечно, люди голосовали за Тихановскую, и они выходят на акции, но это акции против Лукашенко, против фальсификаций, насилия, обмана, который был все эти годы", — сказал он.

Читайте также: Разыгрывается сепаратистская карта - политолог рассказала, как Лукашенко призывает Россию

Популярное видео

Горецкий заявил, что люди больше внимания обращают на оппозиционеров, которые остались в стране.

"Вообще, фамилия Тихановской все реже и реже звучит в новостной повестке Беларуси, потому что на допросы вызывают совершенно других людей — Светлану Алексиевич, которая вчера ходила, Павла Латушко (члены президиума Координационного совета Беларуси — ред.). Вот эти персоны сейчас занимают главное место в обсуждении белорусов. Пока Тихановская находится в Литве, ее власть отодвинула от этих протестов. Я думаю, что это была главная цель властей, чтобы она уехала, и властям это удалось. Она где-то там, в Литве, выступает и встречается, но внимание белорусов обращено на то, что проходит в самой стране", — сказал он.

Читайте также: Россия может помочь — оппозиционер о ситуации в Беларуси

Ранее Светлана Тихановская в интервью попросила называть ее национальным лидером Беларуси. 

Источник Украина 24 Теги