Россия может помочь — оппозиционер о ситуации в Беларуси

Валерий Цепкало заявил, что Россия может помочь Беларуси трансформировать власть

Россия может помочь — оппозиционер о ситуации в Беларуси

Беларусь по-прежнему планирует опираться на Россию во внешней политике. Об этом заявил  белорусский оппозиционер Валерий Цепкало в эфире канала "Украина 24".

"Понятно, что Россия была, есть и будет для Беларуси определяющим фактором нашей внешней политики и во многом нашей внутренней политики, по крайней мере, экономической, да и социальной тоже. Поэтому мы, конечно, активно апеллируем к руководству западноевропейских стран, но мы апеллируем даже в том смысле, чтобы они каким-то образом ввели Россию в этот оборот", — сказал он.

Читайте также: "Запретят крабовые палочки": белорусский журналист о ситуации в стране

Популярное видео

Политик положительно ответил на вопрос, может ли Россия поспособствовать трансформации передачи власти в Беларуси.

"Безусловно. Я думаю, что только внешний фактор, только внешний игрок, посредник в данном случае может эту ситуацию каким-то образом разрешить. Потому как Лукашенко с белорусским народом не общается. Белорусы же главным условием движения страны вперед видят уход Лукашенко. Такая патовая ситуация может разрешаться только при участии внешних игроков. И, безусловно, Россия может быть таким участником", — сказал он.

Ранее белорусский активист Сергей Веремеенко заявил, что в Беларуси начинается новый этап репрессий против противников Александра Лукашенко.

Источник Украина 24 Теги