"Запретят крабовые палочки": белорусский журналист о ситуации в стране

Непонятна логика, с которой власть в Беларуси действует

"Запретят крабовые палочки": белорусский журналист о ситуации в стране

Белорусский журналист Виктор Маришевский в эфире телеканала «Украина 24» рассказал о поведении властей во время протестных акций в Беларуси.

«В Беларуси каждый день не похож один на другой. Никто не понимает до конца, что происходит в стране. Каждый день кажется, что все завершено, но потом начинается какая-то неожиданная реакция властей на минимальные последние акции протеста. В итоге это вызывает ответную реакцию. Самое главное, непонятна логика, с которой власть действует», - отметил журналист.

Читайте также: Лукашенко приближается к точке невозврата - Гордон о ситуации в Беларуси

По его словам, в будние дни на протесты ходят не так много людей. Можно просто ходить рядом с людьми с бело-красно-белыми флагами (цвета первого флага независимой Беларуси – ред.), не трогать их, не снимать флаги с балконов.

«Тем не менее, власть довольно нервно реагирует. До обеда они могут ходить рядом с людьми с бело-красно-белыми флагами, а вечером, как вчера в Минске, начинается зачистка, и это вызывает бурю негатива в соцсетях. У нас тут уже ходят шутки о том, что крабовые палочки запретят и все, где есть комбинация бело-красно-белого», - заявил Маришевский.

Популярное видео

Читайте также: Беларусь приближается к коллапсу - противник Лукашенко о протестах

Напомним, ранее международный обозреватель Иван Яковина в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, почему Александр Лукашенко появился на публике в бронежилете и с автоматом.

Источник Украина 24 Теги