Отравление Навального ударит по России - политолог назвала последствия

Давление на РФ будет усиливаться, прогнозирует Наталья Ищенко

Отравление Навального ударит по России - политолог назвала последствия

Отравление российского оппозиционера Алексея Навального нанесло серьезный удар по отношениям между Кремлем и Западом, где в последнее время наблюдалось потепление.

Об этом рассказала в эфире телеканала "Украина 24" политолог-международник Наталья Ищенко.

"Я думаю, что давление на Россию будет усиливаться не только из-за ситуации в Украине, а и потому, что происходит внутри России. Именно ситуация с Навальным продемонстрировала, что все разговоры о возможной перезагрузке отношений с Россией, о которых мы слышим не только из Европы, но и из США... анонсы шагов навстречу привели к тому, что Россия уже откровенно устраивает попытки убийства оппозиционеров", - отметила Ищенко.

Читайте также: Российский политик рассказал, что спасло Навальному жизнь

Популярное видео

Она напомнила, что шаги навстречу РФ были сделаны в Совете Европы, "где в Парламентскую ассамблею вернули Россию несмотря на то, что никаких требований ПАСЕ Россия не выполнила".

В то же время, отметила эксперт, после отравления Навального есть надежда, что "западные лидеры будут воспринимать Россию в более реалистичном свете".

"Намеки были на потепление Запада и России, они сейчас останутся лишь пожеланием некоторых кругов на Западе, но не будут направлением государственной политики западных стран", - пояснила Ищенко.

Читайте также: Отравление Навального: экс-депутат Госдумы озвучил две версии

Напомним, ранее российский политик и правозащитник Лев Шлосберг в эфире телеканала "Украина 24" рассказал о попытке заминировать аэропорт, где должен был приземлиться самолет с Алексеем Навальным на борту.

Источник Украина 24 Теги