У Лукашенко идут на шантаж – правозащитница о протестах  

Сейчас начинается мощное давление на активистов и участников противостояния с властью Лукашенко

У Лукашенко идут на шантаж – правозащитница о протестах  

Белорусская правозащитница Алена Маслюкова в эфире телеканала «Украина 24» рассказала о новых методах борьбы нынешней власти в Беларуси с протестующими.

«Сейчас начинается мощное давление на всех активистов и участников противостояния с властью Лукашенко. На местах в маленьких городах пытаются заводить административные дела. Под массовыми мероприятиями власти подразумевают протесты против фальсификации выборов. Люди требуют трех вещей: отставки Лукашенко, освобождения политических заключенных и проведения свободных и прозрачных выборов», - отметила правозащитница.

Читайте также: Лукашенко подходит к точке невозврата – Гордон о ситуации в Беларуси

Популярное видео

По ее словам, ранее задержанных и отпущенных из тюрьмы людей теперь шантажируют уголовными делами.

«Люди, не отсидевшие свои сутки по суду и выпущенные ранее, давали подписки о том, что не будут принимать участие в акциях протеста, и потом, в случае нарушения, на них будут заводить уже уголовные дела. Как вы понимаете, это шантаж и подавление воли людей. Люди все равно продолжают выходить, их становится в будние дни меньше, но на выходные активность значительно выше», - заявила Маслюкова.

Читайте также: "Это истерика": стало известно о неприятном инциденте с Лукашенко на митинге

Напомним, ранее международный обозреватель Иван Яковина в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, почему Александр Лукашенко появился на публике в бронежилете и с автоматом.

Источник Украина 24 Теги