Нужен "хозяйственник" - эксперт рассказал, с кем Лукашенко может найти общий язык

Руководитель Центра военно-правовых исследований допускает, что Координационный совет оппозиции может создать параллельные органы власти

Нужен "хозяйственник" - эксперт рассказал, с кем Лукашенко может найти общий язык

Александр Лукашенко может найти общий язык с представителем протестующих "из народа, хозяйственником". 

Такое мнение в эфире канала "Украина 24" высказал руководитель Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко.

"Властям Беларуси надо выдвигать жесткие требования, чтобы господин Лукашенко на них согласился, иначе протесты не стихнут, иначе Координационный совет создаст параллельные органы управления, будут продолжаться забастовки и так далее. Не выполнять требования, когда выходят по 200 тыс. человек, спустить все на тормозах  – очень недальновидно", - сказал эксперт. 

Читайте также: "Путин, введи войска": Гордон рассказал, как Лукашенко провоцирует Россию

Популярное видео

Мусиенко провел параллели с событиями в Польше в 1980-х годах.

"Если в трудовых коллективах появится свой Валенса, как было у поляков с "Солидарностью" (профсоюз, созданный в результате забастовочного движения - ред.) – что-то может получиться. И с таким человеком Лукашенко будет говорить. Это будет человек из народа, с завода, хозяйственник. С таким они смогут о чем-то объясниться", - сказал Мусиенко.

Читайте также: Не только митинги – в белорусской оппозиции рассказали, как борются с Лукашенко

Напомним, ранее в эфире телеканала "Украина 24" белорусский политолог Кирилл Озимко рассказал, что Лукашенко, появившись на улицах Минска в бронежилете и с автоматом, решил продемонстрировать оппозиции, что власть просто так не отдаст.

Источник Украина 24 Теги