"Люди дадут ответ": журналист рассказал, чего ждать в России после отравления Навального

Журналист и социолог из Берлина считает, что если граждане России не выйдут на протест, наступит "торжество нелюдей"

"Люди дадут ответ": журналист рассказал, чего ждать в России после отравления Навального

В России исключено объективное расследование отравления российского оппозиционера Алексея Навального, так как власть "сама себя не будет ловить за руку". 

Об этом в эфире канала "Украина 24" рассказал журналист и социолог из Берлина Игорь Эйдман.

По мнению Эйдмана, неравнодушные граждане обязаны выйти на протесты.

"В России все воспринимается неоднозначно. Есть большая Россия, которая живет своей жизнью и не сильно по этому поводу напрягается, и есть интеллигенция, молодежь, жители крупных городов, которые озабочены этой ситуацией. Многие из них следили за расследованиями Навального, выходили на какие-то акции. Эти люди сейчас в шоке.

Это чудовищное преступление, это переход очередного барьера преступной деятельности российских властей. Для этой части населения это страшный вызов, и думаю, что люди еще дадут на него ответ. Если в ближайшее время граждане не выйдут протестовать, то власти решат, что с нами так можно и дальше, и ничего хорошего в дальней перспективе я не вижу, это будет торжество нелюдей", - сказал журналист.

Читайте также: Возможно, хотели не убить — Фейгин об отравлении Навального

Популярное видео

По мнению Эйдмана, за этим преступлением "стоит лично Путин".

"В России, конечно, никакого объективного расследования быть не может, власти не будут расследовать свою деятельность и сами себя ловить за руку. Очевидно, что за этим стоят высшие российские власти, в том числе конкретно президент Путин. Никто бы в России не взял на себя ответственность за такой масштабный по сути террористический акт против крупнейшего политика, всемирно известного, которого в той же Германии принимают как лидера государства, на таком уровне", - сказал журналист.

Читайте также: "Это не Путин": озвучена неожиданная версия отравления Навального

Эйдман рассчитывает на то, что адекватное расследование могут провести страны Запада.

"Помимо России, существует и международное сообщество, и я надеюсь, что будет проведено международное расследование. Сейчас идет сбор подписей под обращением к лидерам Евросоюза и США с просьбой инициировать такое расследование. Думаю, что Россия будет всячески препятствовать такому расследованию. Не исключаю также, что люди, причастные к данному преступлению, могут бежать на Запад и дать показания", - сказал Эйдман.

Напомним, бывший депутат Госдумы России Илья Пономарев в эфире телеканала "Украина 24" назвал две основные версии отравления российского оппозиционера Алексея Навального.          

Источник Украина 24 Теги