Это могло быть направлено против Путина - Гордон об отравлении Навального

По словам журналиста, лаборатория ядов действует еще со времен Лаврентия Берии

Это могло быть направлено против Путина - Гордон об отравлении Навального

Отравление российского оппозиционера Алексея Навального могло быть попыткой дискредитации президента России Владимира Путина.

Такую версию в эфире канала "Украина 24" высказал журналист Дмитрий Гордон.

"В интервью мне Андрей Илларионов расскажет об очень важном моменте по отравлению Навального. Могу сказать, что яды, которыми был отравлен Навальный, не имеются в распоряжении у обычных людей, ими обладают только спецслужбы, а значит, и государство. Поэтому отравление Навального - на совести государства Россия", - сказал Гордон.

Читайте также: "Путин под впечатлением": в России озвучили версию отравления Навального

Популярное видео

Журналист отметил, что решения такого уровня не принимаются без согласования с руководством страны.

"Принимал ли такое решение Путин – я не знаю. Но мне кажется, что если такие решения принимаются без первого лица, то это бардак. А в России бардаком среди властной вертикали не пахнет, и это наводит на размышления. С другой стороны, ряд российских экспертов, с которыми я общался, говорят, что в Кремле всерьез обсуждается вариант транзита власти от Путина к другому лицу. И для того, чтобы скомпрометировать Путина, отравили Навального, точно так же, как хотели скомпрометировать Путина, когда убили Немцова", - сказал журналист.

Читайте также: "Путин послал серьезный сигнал": экс-секретарь СНБО об отравлении Навального

Тем не менее Гордон уверен, что Навального отравили государственные структуры.

"Есть главный вывод: Навальный отравлен государственными структурами, которые старались это замолчать и не выпускали его из больницы в Омске. И не только Навальный был отравлен, перед ним была отравлена целая когорта российских оппозиционеров - от Юрия Щекочихина до Скрипалей. Мы же знаем, что еще при Берии работала в НКВД лаборатория ядов, и думаю, что она не прекратила свою деятельность", - сказал Гордон.

Напомним, ранее в эфире телеканала "Украина 24" российский политик и правозащитник Лев Шлосберг рассказал, что когда самолет с отравленным Навальным на борту готовился совершить экстренную посадку в Омске для его госпитализации, в местный аэропорт поступило анонимное сообщение о минировании.

Источник Украина 24 Теги