"Путин, введи войска": Гордон рассказал, как Лукашенко провоцирует Россию

Лукашенко выбрал хитрую тактику, отметил журналист

"Путин, введи войска": Гордон рассказал, как Лукашенко провоцирует Россию

Президент Беларуси Александр Лукашенко для сохранения своей власти провоцирует российского лидера Владимира Путина ввести войска в Беларусь.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил известный журналист Дмитрий Гордон.

"Лукашенко провоцирует Путина на то, чтобы он скорее ввел войска, показывая ему, что есть внешняя угроза. На самом деле никто сегодня, в XXI веке, не будет посягать на территорию суверенной страны, кроме Российской Федерации. Чтобы Польша, Литва, страны НАТО претендовали на территорию Беларуси – это абсурд. Поэтому Лукашенко избрал такую тактику, что он Путину говорит: "Если будет плохо нам, будет плохо и вам, у нас же угроза на границе, вот-вот войдут, поэтому поторопитесь, вводите войска", - сказал Гордон.

Читайте также: Беларусь приближается к коллапсу - противник Лукашенко о протестах

Популярное видео

Однако, по его словам, Путин умен, и понимает, чем для него может обернуться ввод войск в Беларусь.

"Мало ему санкций за Украину. Если он туда войдет - вообще кошмар может быть. Они не знают, что с Донбассом делать, посадить еще Беларусь на свои плечи... Армии не хватит, чтобы стоять там. А белорусы могут ведь устроить партизанскую войну. Это не ситуация 2014 года и не Украина", - отметил журналист.

Читайте также: "Это истерика": стало известно о неприятном инциденте с Лукашенко на митинге

Напомним, журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала "Украина 24" также заявил, что президент Беларуси Александр Лукашенко может пройти точку невозврата.

Источник Украина 24 Теги