Не только митинги – в белорусской оппозиции рассказали, как борются с Лукашенко

Предприятия, дающие много денег в белорусскую казну, несут большие убытки из-за забастовок

Не только митинги – в белорусской оппозиции рассказали, как борются с Лукашенко

В Беларуси на крупных госпредприятиях продолжаются забастовки из-за отказа президента Александра Лукашенко от переговоров с оппозицией.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал член Координационного совета белорусской оппозиции Андрей Стрижак, комментируя протесты в Беларуси.

Читайте также: Лукашенко подходит к точке невозврата – Гордон о ситуации в Беларуси

Как отметил Стрижак, сегодня в Беларуси происходят "два основных процесса": первый – массовые манифестации во всех городах, второй – "итальянские" забастовки.

"Предприятия, приносящие много денег в белорусскую казну, такие как "Беларуськалий", в этом месяце не выполнят план на 30-40%. Это сорванные контракты, подмоченная репутация страны как экспортера. Все это происходит потому, что Лукашенко не хочет идти на переговоры и обеспечить мирный трансфер власти", - сказал он.

Популярное видео

По словам оппозиционера, "много историй произошло с разными руководителями стачкомов".

"На "Беларуськалии" была ситуация, что одного из представителей забастовочного комитета пробовали задержать, но он сбежал через форточку в отделе милиции или КГБ, и сейчас находится на территории Украины. Также представителя стачкома МТЗ сегодня осудили на 10 суток ареста, сейчас он находится в изоляторе. Как будет развиваться ситуация - неизвестно", - сообщил Стрижак.

Читайте также: "Это истерика": стало известно о неприятном инциденте с Лукашенко на митинге

Напомним, член Координационного совета белорусской оппозиции Виталий Рымашевский в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что экономическая ситуация в Беларуси на фоне протестов ухудшается с каждым днем, а курс евро и доллара за неделю поднялся на 25%.

Источник Украина 24 Теги