"Путин под впечатлением": в России озвучили версию отравления Навального

Андрей Пионтковский объяснил, чего больше всего боялись российские власти

"Путин под впечатлением": в России озвучили версию отравления Навального

Отравление российского оппозиционера Алексея Навального не случайно произошло в период, когда президент РФ Владимир Путин находится под впечатлением протестов в Беларуси и Хабаровске.

Об этом заявил в эфире телеканала "Украина 24" российский политолог Андрей Пионтковский. По его мнению, российские власти опасались, что Навальный может "поднять волну солидарности" с Хабаровском.

Читайте также: Российский политик рассказал, что спасло Навальному жизнь

"Если послушать господина Пескова (пресс-секретарь – Путина – ред.) – он с откровенным злорадством говорит: а вот найдите это вещество. Это отравление характерно для использования военных отравляющих химических веществ. Это разновидность знаменитого "Новичка". Видимо, Навального держали двое с половиной суток в Омске, чтобы трудно было найти остатки этого вещества", - предположил Пионтковский.

Популярное видео

Как отметил политолог, в сообщении немецких врачей "настораживает, что может быть поражена нервная система".

"Будем надеяться, что Навальный через несколько месяцев вернется к политической жизни, хотя Москва сделала все, чтобы это предотвратить. Не случайно это покушение было сделано сейчас, когда Путин находится под впечатлением массовых волнений в Беларуси и Хабаровске. Навальный – единственный политик в России, который способен вывести десятки тысяч людей. Ожидалось, что он поднимет волну солидарности с Хабаровском", - заявил российский эксперт.

Читайте также: Отравление Навального: экс-депутат Госдумы озвучил две версии

Напомним, ранее российский политик и правозащитник Лев Шлосберг в эфире телеканала "Украина 24" рассказал о попытке заминировать аэропорт, где должен был приземлиться самолет с Алексеем Навальным на борту.

Источник Украина 24 Теги