Отравление Навального: экс-депутат Госдумы озвучил две версии

Илья Пономарев не исключает, что отравление связано с событиями в Беларуси

Отравление Навального: экс-депутат Госдумы озвучил две версии

Бывший депутат Госдумы России Илья Пономарев в эфире телеканала "Украина 24" назвал две основные версии отравления российского оппозиционера Алексея Навального.

Пономарев отметил, что для президента РФ Владимира Путина последствия отравления Навального "сейчас неочевидны".

"Версия, которую выдвигал Михаил Ходорковский – если решение принималось на центральном уровне, то оно, скорее всего, связано с Беларусью, чтобы отвлечь внимание оттуда. Либо это решение было на местном уровне в Томске, чтобы нейтрализовать Навального на время местных выборов. Мне кажется, последняя версия наиболее похожа на правду", - считает он.

Читайте также: Российский политик рассказал, что спасло Навальному жизнь

Популярное видео

Комментируя заключение врачей немецкой клиники "Шарите", что Навального отравили, экс-депутат Госдумы заявил:

"Что касается диагноза - я с самого начала был уверен, что это отравление, но врачи в омской больнице, по-видимому, просто не имели возможности его правильно продиагностировать. Они сказали, что это резкое нарушение обмена веществ, а вещество, про которое говорят немецкие медики, ровно это и вызывает".

Как отметил экс-депутат Госдумы, пока непонятно, сколько времени Навальный будет прикован к койке и выбит из политической жизни.

Читайте также: Отравление Навального - озвучен тревожный прогноз насчет его лечения

Напомним, российская правозащитница Зоя Светова в эфире телеканала "Украина 24" заявила, что отравление Алексея Навального может стать катастрофой для Кремля.

Источник Украина 24 Теги