Возможно, хотели не убить — Фейгин об отравлении Навального

Российский адвокат рассказал, почему Алексея Навального разрешили отправить в Германию

Возможно, хотели не убить — Фейгин об отравлении Навального

В организме российского оппозиционера Алексея Навального уже не найдут отравляющих веществ. Такое мнение высказал российский политический деятель, адвокат Марк Фейгин в эфире канала "Украина 24".

"Очевидно, что российские врачи действуют вместе с правоохранительными органами и спецслужбами. Собственно, они препятствовали транспортировке Навального. Он находится в коме. Кстати, не в искусственной, а в естественной коме он находится.

Я считаю, что они отпустили Навального, будучи уверенными к моменту его транспортировки, что использованный яд уже выведен, эти токсины внутри организма уже отсутствуют. Именно поэтому они дали разрешение на вылет. Я уверен, немецкие врачи вряд ли найдут какие-то существенные доказательства присутствия токсинов в организме, но, в конечном итоге, это будет сделано по сумме разного рода анализов. Самим родственникам всю картину того, что случилось с Навальным, врачи дадут", — сказал он.

Читайте также: Отравление Навального - озвучен тревожный прогноз насчет его лечения

Фейгин высказал свою версию о том, была ли это попытка убить Навального.

"Есть разные версии. Я склоняюсь к версии, что они... (хотели — ред.), чтобы он умер в самолете, чтобы с них снялась в этом смысле ответственность. Но исключать того, что они решили, чтобы у него было просто-напросто тяжелейшее заболевание, которое повлияет на нервную систему и так далее – не убивать, а сделать калекой – я бы и этого не исключал. Я допускаю, что и та, и другая версия имеют право на жизнь, но главное – это мотив. Если вы найдете мотив – все остальное ерунда", — сказал он.

Популярное видео

Напомним, Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете Томск — Москва, самолет экстренно сел в Омске, политика отправили в больницу уже в бессознательном состоянии. Врачи заявляли, что его состояние тяжелое и нестабильное, поэтому не может быть и речи о его транспортировке за границу. Однако 22 августа Навального разрешили перевезти в Германию, куда его отправили специальным самолетом.

Ранее российская правозащитница Зоя Светова в эфире телеканала "Украина 24" заявила, что отравление Алексея Навального может стать катастрофой для Кремля.

Источник Украина 24 Теги