"Силой не получится": журналист назвал пять пунктов плана Лукашенко по сохранению власти

Журналист рассказал, как будет действовать официальный президент Беларуси

"Силой не получится": журналист назвал пять пунктов плана Лукашенко по сохранению власти

О том, как президент Беларуси Александр Лукашенко будет пытаться сохранить власть, рассказал журналист Иван Яковина в эфире канала "Украина 24".

"После огромных митингов в прошлое воскресенье изворотливый диктатор понял, что одной лишь грубой силой он не сможет сломить желание народа отодвинуть его от трона, поэтому он решил пустить в ход весь свой ассортимент хитрости и гадости. Но поскольку ресурсы у Лукашенко ограничены, уже сейчас стало ясно, как именно он собирается бороться за сохранение своей власти", — сказал он.

Читайте также: "Власть совсем заболела": белорусский оппозиционер о решении использовать армию

Популярное видео

Журналист перечислил пункты, которые нужно выполнить Лукашенко. 

"Чтобы нейтрализовать любые попытки выкинуть на помойку себя любимого, Лукашенко должен решить несколько технических задач: 1) необходимо вернуть контроль над медиаполем; 2) укрепить боевой дух деморализованных силовиков; 3) сломить волю сопротивления, посеять в его рядах апатию и чувство безнадежности; 4) самых активных оппозиционеров показательно изолировать и наказать; 5) помешать оппозиции организоваться в какую-то структуру. 

Пять пунктов плана, который сейчас Лукашенко стремиться исполнить. План должен учитывать события последних недель и меняющиеся настроения публики. Не стоит сейчас ждать от Лукашенко каких-то тупых и непродуманных действий. Он будет действовать по уму", — сказал он.

Ранее в оппозиции Беларуси рассказали о действиях власти для подавления протестов.

Источник Украина 24 Теги