"Власть совсем заболела": белорусский оппозиционер о решении использовать армию

В Координационном совете Беларуси рассказали о новом способе властей подавить протесты

"Власть совсем заболела": белорусский оппозиционер о решении использовать армию

Власти Беларуси вводят необъявленное военное положение в Минске. Об этом рассказал член белорусского Координационного совета Андрей Стрижак в эфире канала "Украина 24".

"Не могу говорить от имени всего Координационного совета, а только лично от себя. Власти пошли на введение войск, де-факто не объявленное военное положение на сегодняшний день в стране, по крайней мере в столице Минске. Говорят, что власть совсем заболела, и она уже не может использовать исключительно свои милицейские силы", — сказал он.

Читайте также: "Об этом мало кто знает": Марчук рассказал, на каких крючках Россия держит Беларусь

Популярное видео

По словам Стрижака, позиция военных является неопределенной и нельзя спрогнозировать, на чьей стороне она будет в случае столкновений.

"Но существует опасность, потому что никто не гарантирует, что войска не скажут, что они занимают нейтральную позицию, либо они наоборот переходят на сторону людей. Потому что есть милиция, а есть армия, у них совсем другие функции", - сказал он .

Ранее член Координационного совета белорусской оппозиции Виталий Рымашевский рассказал, что нарастает угроза коллапса белорусской экономики.

Источник Украина 24 Теги