Беларусь приближается к коллапсу - противник Лукашенко о протестах

Оппозиция требует все более радикальных действий

Беларусь приближается к коллапсу - противник Лукашенко о протестах

В Беларуси президент Александр Лукашенко подталкивает оппозицию к радикальным действиям, ситуация становится все более опасной. На этом фоне нарастает угроза коллапса белорусской экономики.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" член Координационного совета белорусской оппозиции Виталий Рымашевский.

"Люди сегодня видят, что власть не идет на диалог, не идет на переговоры – и они требуют все больше и больше радикальных действий. И эта ситуация опасна, потому что, во-первых, Лукашенко не поддерживает подавляющее большинство населения. В этом белорусский народ един, и этими фейковыми митингами якобы в поддержку Лукашенко никого не обманешь, потому что люди понимают, что это маргинес, который свозится БРСМ (Белорусский республиканский союз молодежи – ред.) и провластными организациями со всех окрестных деревень", - рассказал Рымашевский.

Читайте также: Лукашенко пугает Украиной - международник о событиях в Беларуси

Популярное видео

Белорусский оппозиционер  отметил также, что экономическая ситуация в стране "ухудшается с каждым днем".

"У нас курс евро и доллара уже за неделю поднялся на 25%, люди забирают вклады из банков. Нахождение Лукашенко у власти означает неизбежный экономический коллапс для Беларуси, потому что уйдет, уже уходит, отсюда бизнес, пока работа поставлена на паузу – неизбежны инфляция и девальвация", - заявил он.

Читайте также: "Это истерика": стало известно о неприятном инциденте с Лукашенко на митинге

Напомним, белорусская оппозиционерка Татьяна Мартынова в эфире телеканала "Украина 24" рассказала, как президент России Владимир Путин помог Александру Лукашенко в борьбе с протестами в Беларуси.

Источник Украина 24 Теги