"Это не Путин": озвучена неожиданная версия отравления Навального

Экс-депутат Госдумы проанализировал возможные мотивы преступления

"Это не Путин": озвучена неожиданная версия отравления Навального

Отравление российского оппозиционера Алексея Навального могло стать следствием его поездки по городам Сибири и конфликта с местными элитами.

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" экс-депутат Госдумы России Илья Пономарев. По его словам, президент России Владимир Путин несет ответственность за случившееся, но не отдавал приказ расправиться с оппозиционером.

"Я не полностью исключаю, что могли быть естественные причины, но все-таки на 95% мы, к сожалению, должны говорить про осознанное отравление. Ответственность за это безусловно несет Кремль, потому что все эти годы создавалась ситуация, когда были покушения на разных оппозиционных лидеров не только путем яда, но и путем выстрелов. Мы помним ситуацию, которая была в Украине с Денисом Вороненковым, мы знаем про покушения на Немцова, Литвиненко", - заявил Пономарев.

Читайте также: Российский политик рассказал, что спасло Навальному жизнь

Экс-депутат Госдумы также подчеркнул, что Кремль "никогда не наказывал тех, кто этим занимается".

"Всегда, если их напрямую не вознаграждали, то, как минимум, защищали. Я не могу сказать, что я очень сильно верю, что приказ об этом был отдан на уровне Путина или в принципе на уровне Москвы, потому что я не вижу большого количества рациональных причин, зачем это могло бы быть сделано. Ходорковский выдвинул единственную рациональную теорию зачем: отключить поддержку Беларуси, переключить внимание общественности на проблему Навального. Но самому Путину это мешает, потому что возвращает оппозиционные настроения внутрь страны", - считает он.

Популярное видео

Пономарев заявил, что склоняется к более простой версии отравления:

"Навальный был с поездкой по сибирским городам, проанонсировал там большое расследование по местным элитам, и вполне могло быть, что они (элиты - ред.) с одной стороны испугались, а с другой стороны местные силовики решили заработать себе звездочки на погоны и проявить такую инициативу".

Читайте также: Отравление Навального - озвучен тревожный прогноз насчет его лечения

Напомним, российская правозащитница Зоя Светова в эфире телеканала "Украина 24" заявила, что отравление Алексея Навального может стать катастрофой для Кремля.

Источник Украина 24 Теги