Протесты в Беларуси: противник Лукашенко объяснил, кто настоящая оппозиция

Лукашенко проиграл выборы, и большинство людей против него, отметил Андрей Курейчик

Протесты в Беларуси: противник Лукашенко объяснил, кто настоящая оппозиция

Член Координационного совета по трансферу власти в Беларуси Андрей Курейчик в эфире телеканала "Украина 24" призвал не применять к противникам Александра Лукашенко термин "оппозиция".

"Мы не используем термин "оппозиционер". Дело в том, что Лукашенко проиграл эти выборы, и большинство людей против него. Оппозиция – это те, кто находится в меньшинстве, это точно не относится к нам. Лукашенко – это у нас оппозиционер", - заявил Курейчик.

Читайте также: В Беларуси противники Лукашенко разделились на две части: чего они хотят

Он напомнил, что противники Лукашенко проводили параллельный подсчет голосов на выборах на двух платформах:

"Везде, где были наблюдатели, победила Светлана Тихановская с разгромным счетом. В Координационный совет вошли выдающиеся представители интеллигенции и культуры, от нобелевского лауреата по литературе до нашего лучшего дизайнера, врачи, представители трудовых коллективов, все они готовы быть посредниками между избирателями, которые не выбрали Лукашенко, они его уволили, и человеком, который не может в это поверить. Огромное количество политиков хотели бы стать президентом Беларуси".

Читайте также: "Лукашенко меняет ситуацию в свою пользу": названа ошибка оппозиции в Беларуси

Напомним, ранее политолог Тарас Загородний в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что в протестах в Беларуси наметился стратегический перелом, а президент Александр Лукашенко выстоял.

Источник Украина 24 Теги