"Сигнал для Лукашенко": отравлению Навального дали неожиданное объяснение

Кремль активизировался после протестов в Беларуси и Хабаровске, считает Александр Антонюк

"Сигнал для Лукашенко": отравлению Навального дали неожиданное объяснение

Отравление в России оппозиционного политика Алексея Навального связано с протестами в Беларуси и может быть сигналом для президента Александра Лукашенко.

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" политолог Александр Антонюк.

"В Российской Федерации идет волна зачисток даже гипотетической оппозиции. Этому способствовали и события в Беларуси. Проблемы, возникающие на постсоветском пространстве, ситуация, которая развивается в Беларуси - Российская Федерация уж точно не ожидала даже такого взрыва... События в Хабаровске, Беларуси - очевидно, это тот момент, который заставил Кремль быть немножко активнее", - отметил эксперт.

Читайте также: Они знают о яде: Фейгин объяснил, почему врачи не отдают Навального в Германию

Популярное видео

Комментируя ситуацию в Беларуси, Антонюк отметил:

"Надо четко осознать, что это намек и сигнал для Александра Лукашенко, что у него может быть подобная судьба. В данном случае его поведение, позиционирование и даже попытки удержать власть любой ценой... Министр обороны Беларуси озвучил, что не исключает варианта применения военной силы против протестующих. Это говорит о том, что он может не удержать новую фазу и повторить судьбу Чаушеску. Александр Лукашенко действительно очень сильно рискует. Такой вариант, как это произошло с Навальным, может иметь место".

Читайте также: Путин должен сесть на скамью подсудимых — Ляшко об отравлении Навального

По его словам, отравление Навального надо рассматривать "не как локальный эпизод, а действительно глобально, каким образом могут убираться те или иные политические фигуры, чтобы сформировать ту или иную политическую конъюнктуру при определенных обстоятельствах".

Напомним, российский антикоррупционер Алексей Навальный 20 августа почувствовал себя плохо в самолете Томск - Москва, самолет экстренно сел в Омске, политика доставили в больницу уже в бессознательном состоянии. Близкие оппозиционера заявили, что в его организме нашли опасный токсин. Сейчас Навальный находится в коме, его состояние оценивают как тяжелое и нестабильное.

Российская правозащитница Зоя Светова в эфире телеканала "Украина 24" заявила, что отравление Алексея Навального может стать катастрофой для Кремля.

Источник Украина 24 Теги