Много странных смертей – российский журналист объяснил ситуацию с Навальным

Леонид Радзиховский рассказал, почему люди уверены в "руке Кремля"

Много странных смертей – российский журналист объяснил ситуацию с Навальным

Почему общественность считает, что оппозиционера Алексея Навального отравили, рассказал российский журналист Леонид Радзиховский в эфире канала "Украина 24"

"Какое бы расследование не проводили, люди, которые изначально считают, что это была попытка убийства, все равно так будут считать. Никакие расследования их ни в чем, естественно, не убедят. Будут говорить, что это липа, вранье и так далее. Но те, кто считают по-другому, будут считать, соответственно, по-другому. Тут вопрос в исходной установке. Представьте себе, в США Байден заболел, старый человек, свалился. Не думаю, что кому-то в Америке придет в голову, что его отравили агенты Трампа. Думаю, американское общественное мнение так не подумает. В России такая идея приходит в голову всем", — сказал он.

Читайте также: Путин должен сесть на скамью подсудимых — Ляшко об отравлении Навального

Популярное видео

Причина, по словам журналиста, в том, что уже были случаи убийств противников власти.

"Потому что действительно было много странных смертей и попыток отравления, были и убийства прямые – Немцов, Политковская. Вполне естественно, что значительная часть людей без всякого следствия, анализов врачей абсолютно уверена, что, конечно, отравил Кремль. То есть презумпция вины высшей власти присутствует несомненно в очень широких кругах", — сказал он.

Читайте также: Это будет катастрофа для Кремля — правозащитница об отравлении Навального

Напомним, утром 20 августа пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш в своем Twitter сообщила о госпитализации оппозиционера и о том, что он находится в коме и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Навальному стало плохо в самолете, летевшем из Томска в Москву, из-за плохого самочувствия пассажира борт сел в Омске. Навального госпитализировали в бессознательном состоянии. Ярмыш написала об "уклончивой реакции врачей, которые тянут время", и это, по ее мнению, подтверждает, что Навального отравили. 

Источник Украина 24 Теги