Путин должен сесть на скамью подсудимых — Ляшко об отравлении Навального

Лидер Радикальной партии считает, что нужно независимое расследование

Путин должен сесть на скамью подсудимых — Ляшко об отравлении Навального

Отравление российского оппозиционера Алексея Навального должно расследовать международное следствие. Об этом заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко в эфире канала "Украина 24".

"Россия — это государство-террорист. Россия отравляла и в Лондоне бывших разведчиков, и по всему миру. Я не исключаю, что и в случае с Навальным это абсолютно санкционировано Кремлем и ФСБ. Но нужно независимое правоохранительное расследование. Надеяться на независимость, объективность и честность российских правоохранительных органов обычно не приходится. Поэтому надо создавать международное расследование", — сказал он.

Читайте также: Решили напугать до смерти: российский политолог об отравлении Навального

По словам политика, если к отравлению причастна российская власть, то президент РФ должен пойти под суд.

"И если Навального отравили, то ответственность за это должно нести российское руководство, в том числе путем санкций и уголовного процесса. Путин должен наконец сесть на скамью подсудимых — если не за оккупацию (части - Ред.) Украины, то хотя бы за убийство собственных граждан", — сказал он.

Читайте также: Это будет катастрофа для Кремля — правозащитница об отравлении Навального

Популярное видео

Утром 20 августа пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш в своем Twitter сообщила о госпитализации оппозиционера и о том, что он находится в коме и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Навальному стало плохо в самолете, летевшем из Томска в Москву, из-за плохого самочувствия пассажира борт сел в Омске. Навального госпитализировали в бессознательном состоянии. Ярмыш написала об "уклончивой реакции врачей, которые тянут время", и это, по ее мнению, подтверждает, что Навального отравили. 

Источник Украина 24 Теги