Решили напугать до смерти: российский политолог об отравлении Навального

Дмитрий Орешкин рассказал, кто мог устроить покушение на российского оппозиционера

Решили напугать до смерти: российский политолог об отравлении Навального

О вероятных причинах отравления российского оппозиционера Алексея Навального рассказал российский политолог Дмитрий Орешкин в эфире канала "Украина 24".

"Что мне кажется бесспорным – это то, что в Беларуси происходят события, которые в Москве воспринимаются как крайне нежелательные. И Навальный воспринимается как один из возможных триггеров, лидеров этого самого возможного общероссийского протеста. Может быть у кого-то сдали нервы в свете того, что происходит там", — сказал он.

Читайте также: Это будет катастрофа для Кремля — правозащитница об отравлении Навального

Популярное видео

Политолог назвал вероятные цели, которых хотели добиться отравлением политика.

"Решили или устранить, или, что более вероятно, напугать до смерти, или выгнать лечиться за границу, а потом назад не впустить. Если мы рассматриваем федеральную повестку. Если это региональные начальники, то да, он там снимал крайне неприятные видеосюжеты про единороссов в Сибири, как они там обогащаются", — сказал он.

Читайте также: Навального отравили на всякий случай - российский политолог о замысле Кремля

Напомним, утром 20 августа пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш в своем Twitter сообщила о госпитализации оппозиционера и о том, что он находится в коме и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Навальному стало плохо в самолете, летевшем из Томска в Москву, из-за плохого самочувствия пассажира борт сел в Омске. Навального госпитализировали в бессознательном состоянии. 

Источник Украина 24 Теги