Это будет катастрофа для Кремля — правозащитница об отравлении Навального

Российского оппозиционера не хотят выпускать для перемещения в западную клинику

Это будет катастрофа для Кремля — правозащитница об отравлении Навального

Российского оппозиционера Алексея Навального, который лежит в коме из-за отравления, не дают перевести в больницу в Европе. Об этом рассказала российская правозащитница Зоя Светова в эфире канала "Украина 24".

"Жена Навального смогла зайти к нему в палату, она разговаривала с врачами. Она, сотрудники ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, созданный Навальным — ред.), его пресс-секретарь просили выдать его документы, чтобы транспортировать в европейскую клинику. Но омские врачи отказываются выдавать его документы, они утверждают, что он нетранспортабелен, он в коме", — сказала она.

Читайте также: Отравление Навального: экс-разведчик указал на важную деталь

Светова считает, что это было именно отравление. 

"Конечно, я не могу утверждать на 100%, мы не знаем, что произошло, но мне кажется, что это не какое-то недомогание или болезнь, а мы имеем дело с отравлением. В течение нескольких последних лет было несколько случаев, когда оппозиционные российские деятели были отравлены. Поэтому родственники Навального, его жена хотят, чтобы его доставили в западную клинику, чтобы можно было там провести исследование и понять природу отравляющего вещества. 

Я очень надеюсь, что среди российских властей есть люди, которые смогут достучаться до Владимира Путина и объяснить ему, что крайне важно, чтобы Навальный остался жив, и что омские врачи не смогут обеспечить его жизнь. Если с Навальным что-то случится, это будет катастрофа и для Кремля, потому что это может привести к непредсказуемым последствиям в России", — сказала она.

Читайте также: Переборщили с дозой: Фесенко дал свою версию отравления Навального

Популярное видео

Напомним, утром 20 августа пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш в своем Twitter сообщила о госпитализации оппозиционера и о том, что он находится в коме и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Навальному стало плохо в самолете, летевшем из Томска в Москву, из-за плохого самочувствия пассажира борт сел в Омске. Навального госпитализировали в бессознательном состоянии. 

Источник Украина 24 Теги