"Поедут договариваться в Россию": экономист о первых шагах новой власти Беларуси

Эксперт рассказал, почему Беларусь не сможет отгородиться от России

"Поедут договариваться в Россию": экономист о первых шагах новой власти Беларуси

Кто бы ни возглавил Беларусь в случае отстранения от власти президента Александра Лукашенко, первым делом новые власти будут договариваться с Россией. Об этом заявил в эфире канала "Украина 24" экономист-международник Руслан Осипенко.

"Фактически Беларусь на 90% зависит от России, и какие бы оппозиционные силы ни пришли – они вынуждены будут налаживать диалог с Россией, потому что деньги зарабатываются благодаря российскому рынку сбыта и за счет поставки сырья и финансов. Имеют финансовый долг, который наполовину принадлежит России. Назовите любую фамилию, поставьте во главе Беларуси – все равно они в первую очередь поедут договариваться в Россию", — сказал он.

Читайте также: Лукашенко сдаст Беларусь Путину: экономист назвал условия

Популярное видео

Эксперт рассказал, что именно изменится в Беларуси после смены власти.

"Изменения будут косметические, будут касаться больших свобод. Лукашенко фактически пришел на развал Советского Союза и создание национальных проектов в бывших советских странах. Нужна была жесткая вертикаль власти, которую он выстроил. Сейчас Беларусь устала от этой вертикали и хочет больше свобод. Но объективно они будут вынуждены столкнуться с тем, что экономика, финансовые ресурсы полностью завязаны на Москву", — сказал он.

Ранее в Совбезе Беларуси обвинили украинцев во вмешательстве в протесты.

Напомним, 9 августа в Беларуси состоялись выборы президента. Официальные результаты показали победу действующего президента Александра Лукашенко в первом туре с результатом чуть более 80%. Оппоненты Лукашенко обвинили его в массовых фальсификациях и вышли на акции протеста

Источник Украина 24 Теги