Привезли россиян - белорусский журналист рассказал о слухах

На «Белтелерадиокомпании» заблокированы пропуска сотрудников, активно выступавших за забастовку

Привезли россиян - белорусский журналист рассказал о слухах

Белорусский журналист Змицер Лукашук в эфире телеканала «Украина 24» рассказал о том, что в Беларусь в связи с протестами и забастовками из России могли привезти работников телевидения, однако подтверждения информации нет.

«Сегодня мы хотели вести стрим от здания «Белтелерадиокомпании», и оказалось, что заблокированы пропуска большинства сотрудников, в первую очередь тех, кто активно выступал за проведение забастовки. Действительно ходят слухи о том, что привезли соответствующих специалистов, в первую очередь операторов и техников, ведущих новостей, из России. Правда, их лица еще никто не видел», - заявил журналист.

Читайте также: "Техника идет на Беларусь": эксперт рассказал, как Россия помогла Лукашенко

Популярное видео

По его словам, на данный момент нет подтвержденной информации, что такое может быть на телевидении.

«Сейчас в телеграм-каналах просят тех людей, кто сталкивался со штрейкбрехерами из России, называть их фамилии. Первыми, кто выступил с протестом, это были операторы. Если всех уволить за то, что они пошли против линии партии, то кто будет снимать сюжеты, вести пропагандистскую работу, которой занималось государственное телевидение? Получается, что никто. Если есть операторы, которых привезли из России, русские ведущие – никто не заметит изменений, было по-русски государственное телевидение и продолжает по-русски», - отметил Лукашук.

Читайте также: Вслед за Хабаровском: Россию всколыхнули новые масштабные протесты

Ранее белорусский политолог Кирилл Озимко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что в Беларуси противники президента Александра Лукашенко разделились на две части.

Источник Украина 24 Теги