Муж Тихановской шел на выборы в Беларуси с одним пунктом - политолог

Белорусы будут рады приветствовать Тихановскую в стране, большинство верит, что она победила

Муж Тихановской шел на выборы в Беларуси с одним пунктом - политолог

Белорусский политолог Виталий Рымашевский в эфире телеканала «Украина 24» рассказал о программе, с которой шел на выборы президента Беларуси муж Светланы Тихановской Сергей.

«Я бы не говорил о феномене семьи Тихановский, скорее о феномене семьи белорусского народа. Потому что Светлана выдвинулась кандидатом как запасной вариант, ее муж, возможно, не планировал до конца участвовать в президентской гонке. Он использовал свое выдвижение, чтобы донести политические требования об отставке Лукашенко», - заявил эксперт.

Читайте также: "Техника идет на Беларусь": эксперт рассказал, как Россия помогла Лукашенко

Популярное видео

По его словам, раньше было так, что традиционно президентские кампании в Беларуси были единственным глотком свободы, когда можно было использовать свое выдвижение.

«У Тихановского была неслучайная популярность – он достаточно популярный блогер, он не ставил перед собой политические цели. Обычно у нас нельзя было собираться на улицах, а вот когда ты кандидат в президенты – можно свободно проводить пикеты и так далее. У него не было никакой программы, кроме одного пункта: «Лукашенко, уходи». Белорусы будут рады приветствовать Тихановскую в стране, большинство верит, что она победила, все уверены, что власть сменится, я думаю, что и чиновники тоже, и милиция. Лукашенко уйдет, потому что никто его не поддерживает», - отметил Рымашевский.

Читайте также: Вслед за Хабаровском: Россию всколыхнули новые масштабные протесты

Ранее белорусский политолог Кирилл Озимко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что в Беларуси противники президента Александра Лукашенко разделились на две части.

Источник Украина 24 Теги