В Беларуси может быть хаос — нардеп из "Слуги народа" объяснил свое поздравление Лукашенко

Депутат Евгений Шевченко считает, что другие депутаты фракции не имели права говорить от имени всех

В Беларуси может быть хаос — нардеп из "Слуги народа" объяснил свое поздравление Лукашенко

Депутат из "Слуги народа" Евгений Шевченко рассказал в эфире канала "Украина 24", почему поздравил Александра Лукашенко с переизбранием на пост президента Беларуси после выборов 9 августа.

"Я поздравил Лукашенко лично как народный депутат, потому что я считаю, что в Беларуси может быть хаос (без Лукашенко — ред.). Как депутат я имею право в соответствии с законом о статусе народного депутата. Но есть часть фракции, которая устроила флешмоб и написала "мы, народные депутаты", и это выглядело, как будто это позиция фракции либо всего парламента. Это неправильно", — сказал он.

Читайте также: "Наша задача - чтобы Лукашенко остался": нардеп от "Слуги народа"

Популярное видео

По словам депутата, Украина не должна на официальном уровне вмешиваться в происходящее в Беларуси.

"Каждый депутат имеет право на личную точку зрения, но делать это как "мы депутаты" — приведет к ухудшению отношений с Беларусью, мы не должны туда вмешиваться. Нет решения фракции, нет решения парламента, а воспринимается сообществом как позиция фракции. Их никто не уполномочивал этого делать", — заявил он.

Ранее Евгений Шевченко заявлял, что белорусские демонстранты не ценят стабильность.

Напомним, 9 августа в Беларуси состоялись выборы президента. Официальные результаты показали победу действующего президента Александра Лукашенко в первом туре с результатом чуть более 80%. Оппоненты Лукашенко обвинили его в массовых фальсификациях и вышли на акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией.

Немного позже на предприятиях по всей стране начались забастовки. Оппозиция тем временем создала Координационный штаб для мирной передачи власти.

Источник Украина 24 Теги