"Докатится до Москвы": российский эксперт о протестах в Беларуси

В РФ считают, что Кремль не будет применять в Беларуси военную силу

"Докатится до Москвы": российский эксперт о протестах в Беларуси

Протесты в Беларуси против президента Александра Лукашенко повлияют на протестные настроения в России накануне местных выборов, которые пройдут в ряде регионов РФ 13 сентября.

Об этом рассказала в эфире телеканала "Украина 24" российский политический аналитик Ольга Курносова.

Комментируя протесты в Беларуси и российском Хабаровске, Курносова отметила:

"Что касается Хабаровска - Кремлю кажется, что Хабаровск далеко, и какие-то волнения оттуда до Москвы не докатятся. Но я бы обратила внимание на кумулятивный эффект. Люди видят, что с одной стороны в Беларуси загорелось, с другой стороны в Хабаровске. Приближается единый день голосования, который пройдет в сентябре. Я не исключаю, что он будет гораздо более протестным, чем предыдущий".

Читайте также: Лукашенко подал три сигнала — эксперт рассказал, на что готов глава Беларуси

Популярное видео

При этом аналитик считает, что Кремль не будет применять в Беларуси военную силу для подавления протестов.

"Кремль прямо сказал, что военная сила в Беларуси будет использована только в случае агрессии со стороны третьей страны. Другое дело, что вчера было много информации о том, что со стороны Санкт-Петербурга и Пскова выдвигается достаточно много грузовиков с ОМОНом. Грузовики едут без опознавательных знаков, омоновцы в черном также без опознавательных знаков. Поэтому нельзя исключить, что будет оказана помощь сотрудниками полицейских спецподразделений", - сказала она.

Читайте также: "Москва не отпустит Беларусь": Чубаров рассказал, чем это полезно для Украины

Ранее белорусский политолог Кирилл Озимко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что в Беларуси противники президента Александра Лукашенко разделились на две части.

Источник Украина 24 Теги