"Техника идет на Беларусь": эксперт рассказал, как Россия помогла Лукашенко

Ситуация напоминает Украину 2014 года, рассказал Кирилл Михайлов

"Техника идет на Беларусь": эксперт рассказал, как Россия помогла Лукашенко

В России зафиксировали многочисленные колонны полицейской техники, которые движутся в сторону границы с Беларусью.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" сотрудник расследовательской группы Conflict Intelligence Team Кирилл Михайлов, комментируя протесты в Беларуси против Александра Лукашенко.

"Эта ситуация напоминает 2014 год, когда были видео российских колонн, которые двигались к границам Украины. Их публиковали пользователи социальных сетей, россияне, а сейчас это делают россияне и белорусы, которые находятся на территории России и которым это очень сильно не нравится. Эти видео появляются в реальном времени на аккаунтах людей, которые действительно живут в тех местах. Например, жители Санкт-Петербурга, которые видели, как оттуда выезжает ОМОН", - сказал Михайлов.

Читайте также: Лукашенко подал три сигнала — эксперт рассказал, на что готов глава Беларуси

Популярное видео

Эксперт отметил, что расследователи работают по той же схеме, как и в 2014 году в Украине.

"Сейчас мы видим видео с техникой ОМОНа, Росгвардии и внутренних войск, которые движутся в сторону Беларуси. Это полицейская техника, и основная цель возможного ее ввода на территорию Беларуси – это поддержка режима Лукашенко против протестующих. Белорусский режим и его союзники в Москве заняты внутренними проблемами Беларуси", - отметил он.

Читайте также: "Москва не отпустит Беларусь": Чубаров рассказал, чем это полезно для Украины

Ранее белорусский политолог Кирилл Озимко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что в Беларуси противники президента Александра Лукашенко разделились на две части.

Источник Украина 24 Теги