Легитимность Лукашенко скоро закончится — в штабе Тихановской назвали дату

Анна Красулина рассказала, почему пересчитать голоса на выборах уже невозможно, и что должен сделать Лукашенко

Легитимность Лукашенко скоро закончится — в штабе Тихановской назвали дату

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что перевыборов не будет, несмотря на то, что это основное требование протестующих. Это заявление прокомментировала представительница штаба соперницы Лукашенко на выборах Светланы Тихановской Анна Красулина в эфире телеканала "Украина 24".

"Мы понимали, что позиция Лукашенко такова, и наше обращение по поводу мирной передачи власти обращено не только к нему, но и к адекватным чиновникам, которые в состоянии принять такое решение. Сам он пусть забаррикадируется в одной из резиденций и отстреливается изнутри, это его проблемы, никому лично он не нужен. А то что власть должна перейти к победившему народу, это очевидно", — сказала она. 

Читайте также: "Москва не отпустит Беларусь": Чубаров рассказал, чем это полезно для Украины

По словам Красулиной, Лукашенко останется легитимным только до 10 сентября - тогда заканчивается его мандат, а пересчитать голоса на выборах, которые прошли 9 августа, уже невозможно.

"В этот раз все на Западе говорят, что реальных выборов не было, и 10 сентября его (Лукашенко — ред.) легитимность говорит всем "привет". Далее, пересчитать голоса и бюллетени уже невозможно, потому что есть свидетельства от котельной Бреста, по-моему, или Кобрино, что они сожжены, уничтожены. Они больше недели находились в руках ЦИК. Поэтому никакой пересчет невозможен", — сказала она.

Читайте также: "Уже бы не был у власти": эксперт назвал шаг, который помог Лукашенко

Популярное видео

Красулина рассказала, что они передали свидетельства о фальсификациях, но рассчитывать на суд нет смысла.

"ЦИК уже не признали (свидетельств о фальсификациях — ред.), это все будет обжаловано, а наш Верховный Суд, в отличие от Украины, как и парламент, и бывший президент — это все одна преступная группировка, поэтому правду там вы не найдете. Мы понимаем, что от мирного протеста на улицах нужно переходить к более серьезному воздействию, а именно — забастовкам. Это самое больное место режима, и забастовки ширятся", — сказала она.

Ранее политолог рассказал, что в Беларуси противники президента Александра Лукашенко разделились на две части.

Источник Украина 24 Теги