"Москва не отпустит Беларусь": Чубаров рассказал, чем это полезно для Украины

Глава Меджлиса прогнозирует "гибридные действия" России в отношении Беларуси

"Москва не отпустит Беларусь": Чубаров рассказал, чем это полезно для Украины

Протесты в Беларуси могут спровоцировать гибридные меры со стороны Москвы, но Украина может использовать это себе на пользу.

Такое мнение в эфире канала "Украина 24" высказал глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Москва не будет отпускать Беларусь и будет пытаться тотально контролировать не только в эти дни, а и в будущем. Исходя из этого, мы должны думать о своих интересах. Можно долго дискутировать, в какой форме Москва будет пытаться это осуществить, будет ли вводить войска, как это было в феврале-марте 2014 года, когда российские войска вторглись в Крым. Думаю, что снова будет какой-то гибрид", - сказал глава Меджлиса. 

Читайте также: Протесты в Беларуси: телеканал "Украина 24" проводит большой марафон

Популярное видео

По мнению Чубарова, действия со стороны России могут повлиять на объединение международного сообщества, и для Украины это полезно.

"Если Москва пойдет на такие действия, которые снова объединят международное сообщество, то нам надо воспользоваться этой ситуацией. И нужно сделать все, чтобы позиция Запада была такова, чтобы защитить не только Беларусь, а и мы могли восстановить свою территориальную целостность", - сказал глава крымскотатарского парламента.

Читайте также: Соперник Лукашенко объяснил "пророссийскость" оппозиции в Беларуси

Чубаров подчеркнул, что нужно осуждать действия белорусских властей.

"Нужно очень жестко осуждать избиение людей, пытки, которые применяет белорусская власть, поддерживать требование честных выборов. Мы имеем на это право, иначе возникнут вопросы, которые мы не в состоянии будем самостоятельно решить", - считает Чубаров.

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" бывший депутат Государственной думы России Илья Пономарев, комментируя предположение о том, что протесты могут быть выгодны Путину, чтобы отвлечь внимание от беспорядков в Хабаровске, высказал мнение, что протесты в Беларуси - опасность номер один для Владимира Путина.

Источник Украина 24 Теги