Лукашенко подал три сигнала — эксперт рассказал, на что готов глава Беларуси

Президент Беларуси возвращается к антизападной риторике

Лукашенко подал три сигнала — эксперт рассказал, на что готов глава Беларуси

Глава правления фонда "Инициатива по исследованию восточноевропейской безопасности" Максим Хилько рассказал в эфире канала "Украина 24", о чем говорит поведение президента Беларуси Александра Лукашенко во время протестов.

"Лукашенко ведет свою игру, пытаясь одновременно торговаться и с Западом, и с Россией, и со своим обществом. Он меняет риторику, так как понял, что антироссийская риторика не помогла ему мобилизовать собственный электорат и разозлила Россию. Он возвращается к той риторике, на которой спекулировал 25 лет, - антизападной, таким образом одновременно апеллируя к собственному электорату, хотя это вряд ли ему поможет", — сказал он.

Читайте также: Европа не хочет закрывать двери перед Лукашенко — политолог

Популярное видео

Также, по словам эксперта, он подает свои сигналы России и Западу.

"Он посылает сигнал Западу, что он готов в крайнем случае, если будут его додавливать митингами, сдать независимость России, чтобы удержать должность, даже если это будет какой-нибудь генерал-губернатор.

И посылает сигнал Путину о том, что больше не играет в прозападный нейтралитет Беларуси, готов дальше работать как лояльный союзник России, только бы ему дали сохранить власть. Проблема для Лукашенко в том, что он потерял доверие и в Беларуси, и на Западе, и в Москве", — сказал он.

Ранее эксперт рассказал, после чего в Беларуси может произойти эскалация протестов.

Источник Украина 24 Теги