"Людям не видно конца": участница митинга в Беларуси рассказала подробности

Правозащитница из Минска рассказала о митинге и планах забастовок главных предприятий

"Людям не видно конца": участница митинга в Беларуси рассказала подробности

Правозащитница Мария Слепцова рассказала в эфире телеканала "Украина 24", как проходят митинги в столице Беларуси 16 августа.

"Я нахожусь у стелы ("Минск – город-герой", где проходят митинги – ред.), люди все еще подходят, и не видно конца. Пока что непонятно, чего ждать, но нас настолько все это уже достало, все это насилие... Очень много людей разного возраста – начиная от маленьких детей на плечах родителей и заканчивая пожилыми.

Пока никого из правоохранителей не видно. Были новости, что они находятся на провластном митинге на площади Независимости, а здесь только гаишники на дорогах. Атмосфера хорошая, у людей плакаты "Нет насилию" и фото тех, кого избили, но, тем не менее, люди счастливы, что вышли вместе", — рассказала она.

Читайте также: Как Янукович: политолог назвал неожиданную возможность для Лукашенко

Популярное видео

По словам Слепцовой, уже есть план забастовок всех главных предприятий страны.

"Вчера даже главный государственный телеканал сказал, что остановит работу, если не выполнят их требования. У всех политические требования, а не экономические - не поднять зарплату, что уникально для Беларуси. Сохранение независимости, построение правового государства, модернизация. Сейчас главная задача – отставка Лукашенко, но у людей есть позитивное видение будущего", — сказала она.

Напомним, экс-депутат Госдумы России Илья Пономарев в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что в Беларуси уже на следующей неделе будет новая власть.

Источник Украина 24 Теги