"Это начало конца Лукашенко": американский политик о протестах в Беларуси

Ян Бжезинский рассказал, о чем говорят протесты в Беларуси и чем они закончатся

"Это начало конца Лукашенко": американский политик о протестах в Беларуси

Протесты в Беларуси прокомментировал в эфире телеканала "Украина 24" Ян Бжезинский, старший аналитик Атлантического совета, замминистра обороны в администрации Джорджа Буша-младшего.

"Это одна из форм проявления демократической солидарности гражданами Беларуси, которые отважно противостоят Лукашенко. Во-первых, это демонстрация солидарности, во-вторых - осуществление реального давления на высшие эшелоны белорусской власти режима Лукашенко. Таким образом люди вынуждают их пересмотреть отношения, возможно, даже включая их отстранение от власти. И тогда настоящее демократическое правительство может прийти к власти и вести такую политику, которую требуют белорусы", — сказал он.

Читайте также: Протесты в Беларуси опасны для России — политолог назвал причину

Популярное видео

Бжезинский отметил, что оппозиция не в первый раз поднимается против Лукашенко, но впервые наблюдается настолько массовая и мощная поддержка оппозиции.

"Очевидно, что белорусы больше не хотят Лукашенко при власти. Также мы видим, что все больше и больше людей рискуют собой за свободу Беларуси - выходят на улицы, по ним стреляют, но они продолжают выходить. Даже если бы Лукашенко удалось зацепиться и остаться при власти – он вел бы политику диктатуры. Это начало конца для Лукашенко", — сказал он.

Ранее политолог рассказал о лучшем сценарии развития событий для Лукашенко.

Источник Украина 24 Теги