Компромиссы с Россией невозможны: политолог дал предостережение власти Украины

Россия отправляет наемников во многие горячие точки в других странах, рассказал эксперт

Компромиссы с Россией невозможны: политолог дал предостережение власти Украины

Россия намеренно создает горячие точки в соседних странах, в том числе с помощью диверсантов. Об этом заявил политолог Сергей Таран в эфире канала "Украина 24".

"Для России такие вот вагнеровцы (задержанные в Беларуси члены российской частной военной компании "Вагнер" — ред.) – это привычный инструмент внешней политики. Они имеют горячие точки в Беларуси, Молдове, Грузии, Азербайджане. Ни из одной горячей точки Россия не убрала свои войска, потому что для нее это инструмент влияния на другие страны", — сказал он.

"Лукашенко сделал выбор": в МИД Украины прокомментировали выдачу вагнеровцев Путину

По словам эксперта, украинские власти должны понимать, что с Россией невозможны компромиссы.

"И сейчас, когда мы слышим, что украинская власть готова договариваться, идти на какие-то компромиссы, наибольшая опасность в том, что украинская власть может иметь иллюзии, что с Россией можно договориться. Вела 20 лет экспансионистскую политику, а тут внезапно решила передумать с Украиной. Не будет этого. Поэтому, если мы хотим мира, для этого нужно укреплять армию, усиливать санкционное давление на Россию, иметь долгосрочную стратегию на вступление в НАТО. Компромиссы мира не принесут", — сказал он.

Популярное видео

Напомним, что власти Беларуси 29 июля заявили о задержании недалеко от Минска 33 наемников российской ЧВК "Вагнер". Сообщалось, что около 200 наемников якобы прибыли в страну, чтобы дестабилизировать ситуацию во время выборов президента.

14 августа генпрокуратура РФ объявила, что 32 наемника, имеющие российские паспорта, вернулись в Россию. Еще один вагнеровец, имеющий белорусское гражданство, остался в Беларуси.

Спикер МВД Украины Артем Шевченко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что задержанные в Беларуси наемники ЧВК "Вагнер" воевали на Донбассе

Источник Украина 24 Теги